不全

不全

杂食,弧逼

其实什么都产,但是本人是手写党





希望跟我说说你

神一岁

〈土味神话/神味童话〉神一岁

年龄是巨大的bug,神一岁其实是神五十多岁的人一岁
不知道这个比例对不对

   *

小男孩一岁了,会坐、会爬、会走、会大吵大闹、会说几个有明确意义的词汇,每天用小拳头攥紧母亲的衣襟缠着她讲故事。

不知道从哪个故事里听到妹妹这个词,开始整天念着‘sissy’缠母亲哭闹着要姐妹。 

小男孩其实有一个被父亲流放的姐姐,这导致父亲每次听到脸色都不太好,但他和母亲都没有告诉他。

小男孩长到一千五百岁才认识这个姐姐。

父亲有天出门,在别人家院子外面捡了一个小孩。裹在几片破布里,皮肤冻成蓝色。

父亲知道这是哪一家人的小孩,也知道那家的主父肯定不要这个小孩了。父亲虽然急着回家,但是想想家里的好吃好喝,养尊处优并且嚷嚷着要‘sissy’到处闹的小男孩,他没费多少工夫决定收养这个孩子。

父亲本来想为自己的举动与母亲单独谈一谈,可小男孩也抓着母亲的裙子跟出来,叱也叱不走。

父亲解开包裹,尽量简单地向母亲解释了这一天发生的所有事,同时小男孩踮脚看到了包裹里的小孩。

小孩那么小,皮肤黯淡,毛发稀疏,此时安然沉睡。
小男孩用自己刚从嘴里掏出来的小手指戳动他的小脸蛋,自然地认定这个小东西就是母亲答应给自己的‘sissy’。

于是他欢腾起来,冲他的母亲咧起他只长了两颗门牙的小嘴,‘sissy!sissy!’

“这不是sissy。”他母亲耐心抚摸他软和的金色头发,“这是弟弟。”

他不是很熟悉“弟弟”这个词的发音,不过他努力模仿了一次,并且记了下来。

“以后,你就是哥哥了,知道吗?”母亲说。“你要照顾弟弟,要保护他。”

“照顾”和“保护”这两个词也不是小男孩能理解的。他问母亲:

“妈妈,我是不是以后要喂他吃东西,哄他睡觉?”

母亲笑了笑,看看父亲,父亲把小孩送到她臂弯里,在她的鬓角上亲了一下。母亲矮下身对拉着自己裙角的小男孩说:“今天很晚了,你要睡觉了。”

“可是,妈妈……”小男孩说,他父亲弯下腰拉过他抓着母亲的那只手,说:“走吧。”

他母亲亲了亲他的头发,怀抱着小孩走了。

这是小男孩长到一岁多以来第一次母亲没有哄他睡觉,也没有讲一个有sissy的睡前故事。

他有点不太开心,但第二天醒来时就忘记了。

这就是一岁多的小男孩怎样当上哥哥的故事。


FIN

其实是早些时候写的了,刚刚码出来,祝大家晚安好梦。

评论

热度(19)