不全

不全

杂食,弧逼

其实什么都产,但是本人是手写党





希望跟我说说你

快乐花邪, 不负责任写,ooc


冬天。霾又把北京城围了,官方说是什么,雾,但能见度报出来还是吓人。雾霾里头是什么感觉,大概是你旁边一个人并排走着,你忽然以为没了。被浓白的气氛吃尽。

好在终究是错觉。解雨臣减少了乘轿车出行的次数,并且网购一大盒防PM2.5或者几点几的口罩。在一片茫茫里领了快递,拿回去放在门口架子上。拆好了,不动声色,等到下一次两个中年人饭后遛弯的出门前,就掏出来两个,一个递给吴邪。

吴邪的肺还是两个烂肺,每天三顿按时吃药,绝少出门,退休日子他倒也过得惯。这时候也就接过来,恭维了小花几句,解雨臣懒得跟他贫。吴邪于是又开始扪心自问为什么放着美好乡村生活不过,非巴巴地上赶四九城来,王胖子要在,还可以跟他怼上几句。悲凉之余,顺手把口罩带上。

解雨臣站门边,他头发被口罩带子绷得压下去一片,结合他的气质给人一种微妙的傻帽感。光看正面当然还是英俊,而且显得脸盘格外小,眉眼是一种精致的好看。皮相不再重要,他令人不设防地凑近,近到对方可看清他口罩上边印着的字:使用前请仔细阅读包装盒上说明。

什么说明,吴邪的眉毛跳了一下,怎样佩戴不会被弹性带勒死吗,两个人的口罩,一模一样,碰在一起,口罩形状很难改变,轻轻的一个接触,他不知道他的口罩外对方的口罩里,他的嘴唇碰到什么。

没有,吴邪很快地想。解雨臣想他其实什么都没有碰到,于是反身拉开门,让进冬天的冷气。


不知道北京到底还有没有霾了,郑州的雾霾重的厉害,学校喷灌打开,声音像用大扫帚扫地,场景像西游记特效。而且也冷的厉害。其实是老早的文了,发来凑个生贺,也晚了。 @解婳亦 据说吸霾会变傻。小心为上。

评论(2)

热度(17)