不全

不全

杂食,弧逼

其实什么都产,但是本人是手写党





希望跟我说说你



*小张哥/蛇祖

*段子。
*一大堆私设,几乎没有依据。
*结合剧情的小小推测:盲塚中的小张哥只和千军一起。而且小蛇是普通人。至于张海琪的去向我不敢细想。
*瞎几把写写。
*蛇祖话废语风。
*CP感很淡。


到岭南。蛇祖消失不见,小张哥在山上找到他。

蛇祖躺在山洞里,看向小张哥的眼睛里有光。他说:“我要死了。”

小张哥笑笑,说:“我去拿个东西。”抽身,被蛇祖抓住脚踝。

“不要去。”蛇祖说。“让我死。”

麒麟血竭,可以续他的命。“养蛇的都服毒,你不要让我吃那个。”

蛇祖说:“养蛇的活不长。我活得够长了。”

蛇祖说:“我死之后你不要碰。骨头里的毒都出来,碰就死。”

蛇祖说:“我死之后蛇从身上下来,吃我的肉。这一只,”他指指自己的头发,“会从头开始。它们吃东西要休眠很长时间,你不会有事。”

蛇祖说“这是个很好的地方。”

蛇祖说“我要死了。”

说话的时候蛇祖看着小张哥,一辈子他没有一下子说过这么多话。而小张哥一句话也没有说。他跪在蛇祖身边。

蛇祖看着他,问:“你多大了?”很平静。

小张哥自己也不太知道,他在心里算。这时蛇祖从喉间“呃”了一声,用力地捯气。他的四肢轻微地挪位,头部也动了动。

那条铁甲蛇钻了出来,它弓起身子。

小张哥快速闪身到山洞口,光线被他自己的身子挡住,他只听见黑暗里的窸窣声。

他深深地呼吸,然后抓起自己来时扔在洞口的斗笠,冲进了细雨里。

山鞍部的一个村落,屋前。

细雨里,小张哥把头上的斗笠摘下来扔到脚边,他对着那个有深黑的安静的眼睛的年轻人说:

“族长,张小蛇死了。”



FIN

评论

热度(14)